Ragam Artikel
PENINGKATAN PRODUK OLAHAN HASIL PERIKANAN

PENINGKATAN PRODUK OLAHAN HASIL PERIKANAN

Indonesia dikenal sebagai negara yang kaya. Baik dari segi hasil alam, budaya, Ikan Laut dan lain sebagainya. Oleh karena itu, tak heran kalau Indonesia memiliki banyak makanan khas daerah.
Terdapat begitu banyak berlimpah masakan kuliner di setiap daerah yang ada di Indonesia. merupakan sebuah olahan makanan yang menjadi ciri khas suatu daerahnya.
Kulinar Indonesia mau darat atau laut merupakan salah satu masakan terlezat di dunia, karena di setiap masakannya disajikan dengan bumbu rempah-rempah yang sangat khas. Makanya banyak yang terkenal baik di lokal maupun hingga mancanegara.
Makanan khas daerah ini merupakan sebuah menu masakan yang menjadi ciri khusus dari suatu wilayah. Ya, di Indonesia sendiri kuliner dapat menjadi salah satu identitas sebuah daerah di Tanah Air apa lagi olahan ikan lautnya contoh saja yang sedang kita kembangkan di Program Businis Devlipment Centre  BDC Pangandaran yaitu mengembangkan berbagai produk ikan laut supaya bernilai jual baik kita memberikan pembekalan mulai dari pelatihan pengolahan, SDM, Pembukuan dan pelatihan lain termasuk Disain kemasan dan Pemasaran karena ternyata udang, ikan, cumi itu tidak hanya bisa dinikmati dalam bentuk masakan, tetapi juga dalam bentuk makanan ringan. Tentu saja makanan ringan tersebut memiliki rasa yang beraneka ragam. Para pencinta udang, ikan, cumi pun makin dimanjakan dengan aneka snack udang, ikan, cumi ini.
Udang, ikan, cumi adalah salah satu seafood yang banyak digemari. Diolah menjadi masakan apa saja rasanya begitu lezat dan bikin nagih. Makanan laut yang satu ini mudah ditemukan karena hasil udang, ikan, cumi di Indonesia begitu melimpah.

Udang, ikan, cumi memiliki cita rasa yang khas, yakni manis kombinasi gurih. Rasa udang, ikan, cumi yang khas tersebut membuat udang, ikan, cumi banyak diolah menjadi aneka makanan, hingga makanan ringan. Berbagai olahan udang, ikan, cumi ini tentunya bikin pencinta udang, ikan, cumi penasaran untuk mencicipinya.

Kamu yang suka ngemil pasti senang apabila mendapat camilan dengan rasa udang, ikan, cumi. Apalagi kalau rasanya nendang banget, pasti berasa seperti sedang makan udang, ikan, cumi. Tunggu saja hasil dari binaan Kadin Pangandaran hasil dari Program Businis Devlipment Centre BDC Pangandaran milik KOTAKU ini, Ujar Tedy Sonjaya Ketua Kadin Pangandaran








Berikan Komentar Via Facebook

Ragam Artikel Lainnya
Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan, Kecantikan dan Penyembuhan
Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan, Kecantikan dan Penyembuhan
Sabtu, 14 Desember 2019 17:54 WIB
Melihat Berbagai sumber menulis tentang manfaat Daun kelor di berbagai negara maka kami dari Komunitas dan di bamtu teman asosiasi petani SPP berinisiatif mencari pengembangan potensi ini di Pangandaran bersama teman teman, Berikut beberapa tulisan yang di himpun manfaat kelor yng dengan proses yang baik dan benar akan kita share di Kelompok Swadaya Masyarakat kab Pangandaran dan Media Kadin ini dalam acara pelatihan UMKM. Ujar Teddy Sonjaya Ketua Kamar Dagang Dan Industri KADIN Pangandaran
3 Tips Sukses Membangun Bisnis UKM
3 Tips Sukses Membangun Bisnis UKM
Jum'at, 26 Februari 2016 12:09 WIB
Saat ini, banyak sekali orang yang mencoba peruntungannya dengan menjalankan bisnis berskala kecil dan menengah. Entah itu orang yang memang murni berprofesi sebagai pengusaha, atau karyawan yang “menyambi” menjadi pengusaha.
Cara Meningkatkan Packaging atau Kemasan Produk
Cara Meningkatkan Packaging atau Kemasan Produk
Senin, 09 Mei 2016 14:06 WIB
Setelah mengetahui fungsi packaging atau kemasan, tentunya anda dapat menyimpulkan atau menemukan cara yang tepat untuk menigkatkan kualitas kemasan anda sehingga memikat para konsumen dan meningkatkan penjualan.
Artikel Pilihan
VCO Berfungsi untuk Kekebalan Tubuh
Kamis, 03 November 2022 12:19 WIB

Manfaat pertama mengonsumsi VCO menurut para ahli dan dokter gizi juga ulama adalah membantu menjaga sistem kekebalan tubuh. Karena minyak ini memiliki kandungan yang bersifat sebagai antioksidan, antimikroba dan antibakteri, yang bisa membantu melindungi sel imun dari kerusakan akibat radikal bebas dan virus penyebab penyakit