Indonesia dikenal sebagai negara yang kaya. Baik dari segi hasil alam, budaya, Ikan Laut dan lain sebagainya. Oleh karena itu, tak heran kalau Indonesia memiliki banyak makanan khas daerah.
Terdapat begitu banyak berlimpah masakan kuliner di setiap daerah yang ada di Indonesia. merupakan sebuah olahan makanan yang menjadi ciri khas suatu daerahnya.
Kulinar Indonesia mau darat atau laut merupakan salah satu masakan terlezat di dunia, karena di setiap masakannya disajikan dengan bumbu rempah-rempah yang sangat khas. Makanya banyak yang terkenal baik di lokal maupun hingga mancanegara.
Makanan khas daerah ini merupakan sebuah menu masakan yang menjadi ciri khusus dari suatu wilayah. Ya, di Indonesia sendiri kuliner dapat menjadi salah satu identitas sebuah daerah di Tanah Air apa lagi olahan ikan lautnya contoh saja yang sedang kita kembangkan di Program Businis Devlipment Centre BDC Pangandaran yaitu mengembangkan berbagai produk ikan laut supaya bernilai jual baik kita memberikan pembekalan mulai dari pelatihan pengolahan, SDM, Pembukuan dan pelatihan lain termasuk Disain kemasan dan Pemasaran karena ternyata udang, ikan, cumi itu tidak hanya bisa dinikmati dalam bentuk masakan, tetapi juga dalam bentuk makanan ringan. Tentu saja makanan ringan tersebut memiliki rasa yang beraneka ragam. Para pencinta udang, ikan, cumi pun makin dimanjakan dengan aneka snack udang, ikan, cumi ini.
Udang, ikan, cumi adalah salah satu seafood yang banyak digemari. Diolah menjadi masakan apa saja rasanya begitu lezat dan bikin nagih. Makanan laut yang satu ini mudah ditemukan karena hasil udang, ikan, cumi di Indonesia begitu melimpah.
Udang, ikan, cumi memiliki cita rasa yang khas, yakni manis kombinasi gurih. Rasa udang, ikan, cumi yang khas tersebut membuat udang, ikan, cumi banyak diolah menjadi aneka makanan, hingga makanan ringan. Berbagai olahan udang, ikan, cumi ini tentunya bikin pencinta udang, ikan, cumi penasaran untuk mencicipinya.
Kamu yang suka ngemil pasti senang apabila mendapat camilan dengan rasa udang, ikan, cumi. Apalagi kalau rasanya nendang banget, pasti berasa seperti sedang makan udang, ikan, cumi. Tunggu saja hasil dari binaan Kadin Pangandaran hasil dari Program Businis Devlipment Centre BDC Pangandaran milik KOTAKU ini, Ujar Tedy Sonjaya Ketua Kadin Pangandaran
Manfaat pertama mengonsumsi VCO menurut para ahli dan dokter gizi juga ulama adalah membantu menjaga sistem kekebalan tubuh. Karena minyak ini memiliki kandungan yang bersifat sebagai antioksidan, antimikroba dan antibakteri, yang bisa membantu melindungi sel imun dari kerusakan akibat radikal bebas dan virus penyebab penyakit