Ragam Artikel
PENINGKATAN PRODUK OLAHAN HASIL PERIKANAN

PENINGKATAN PRODUK OLAHAN HASIL PERIKANAN

Indonesia dikenal sebagai negara yang kaya. Baik dari segi hasil alam, budaya, Ikan Laut dan lain sebagainya. Oleh karena itu, tak heran kalau Indonesia memiliki banyak makanan khas daerah.
Terdapat begitu banyak berlimpah masakan kuliner di setiap daerah yang ada di Indonesia. merupakan sebuah olahan makanan yang menjadi ciri khas suatu daerahnya.
Kulinar Indonesia mau darat atau laut merupakan salah satu masakan terlezat di dunia, karena di setiap masakannya disajikan dengan bumbu rempah-rempah yang sangat khas. Makanya banyak yang terkenal baik di lokal maupun hingga mancanegara.
Makanan khas daerah ini merupakan sebuah menu masakan yang menjadi ciri khusus dari suatu wilayah. Ya, di Indonesia sendiri kuliner dapat menjadi salah satu identitas sebuah daerah di Tanah Air apa lagi olahan ikan lautnya contoh saja yang sedang kita kembangkan di Program Businis Devlipment Centre  BDC Pangandaran yaitu mengembangkan berbagai produk ikan laut supaya bernilai jual baik kita memberikan pembekalan mulai dari pelatihan pengolahan, SDM, Pembukuan dan pelatihan lain termasuk Disain kemasan dan Pemasaran karena ternyata udang, ikan, cumi itu tidak hanya bisa dinikmati dalam bentuk masakan, tetapi juga dalam bentuk makanan ringan. Tentu saja makanan ringan tersebut memiliki rasa yang beraneka ragam. Para pencinta udang, ikan, cumi pun makin dimanjakan dengan aneka snack udang, ikan, cumi ini.
Udang, ikan, cumi adalah salah satu seafood yang banyak digemari. Diolah menjadi masakan apa saja rasanya begitu lezat dan bikin nagih. Makanan laut yang satu ini mudah ditemukan karena hasil udang, ikan, cumi di Indonesia begitu melimpah.

Udang, ikan, cumi memiliki cita rasa yang khas, yakni manis kombinasi gurih. Rasa udang, ikan, cumi yang khas tersebut membuat udang, ikan, cumi banyak diolah menjadi aneka makanan, hingga makanan ringan. Berbagai olahan udang, ikan, cumi ini tentunya bikin pencinta udang, ikan, cumi penasaran untuk mencicipinya.

Kamu yang suka ngemil pasti senang apabila mendapat camilan dengan rasa udang, ikan, cumi. Apalagi kalau rasanya nendang banget, pasti berasa seperti sedang makan udang, ikan, cumi. Tunggu saja hasil dari binaan Kadin Pangandaran hasil dari Program Businis Devlipment Centre BDC Pangandaran milik KOTAKU ini, Ujar Tedy Sonjaya Ketua Kadin Pangandaran









Berikan Komentar Via Facebook

Ragam Artikel Lainnya
POTENSI BUAH DAN TANAMAN KECOMBRANG / HONJE SANGAT LUAR BIASA
POTENSI BUAH DAN TANAMAN KECOMBRANG / HONJE SANGAT LUAR BIASA
Sabtu, 14 Desember 2019 18:33 WIB
Kecombrang atau Honje kalau di oleh memiliki khas tersendiri. Alhamdulillah saya sudah ada referensi dari beberapa orang di desa mangun jaya ada kelompok Usaha kecil yang sedang di arahkan komoditas ini, mudah mudahan nanti ada pelaku usaha kecil lain yang bisa mengolah kecombrang atau honje menjadi minuman olahan dan sejenisnya yang khas di Pangandaran. Obyek wisata di Pangandaran yang sedang di tata tentu akan berdampak baik buat para pelaku usaha kecil. Ujar Teddy Ketua Kadin Pangandaran.
BDC Fasilitasi Kemitraan Sinergis antara Usaha KSM dengan Program Produk Unggulan Daerah
BDC Fasilitasi Kemitraan Sinergis antara Usaha KSM dengan Program Produk Unggulan Daerah
Jum'at, 26 Februari 2016 12:03 WIB
Pendekatan tridaya dari aspek ekonomi dalam PNPM Mandiri Perkotaan, yang kini menjadi Program Peningkatan Kualitas Permukiman (P2KP), selama ini secara konsisten memfasilitasi peningkatan pendapatan masyarakat. Antara lain dengan pengembangan usaha mikro kecil
Tulisan 5 “Peluang Bisnis Di Pantai Pangandaran”
Tulisan 5 “Peluang Bisnis Di Pantai Pangandaran”
Minggu, 02 April 2017 04:29 WIB
Dengan banyaknya pengunjung yang berdatangan ke daerah wisata Pantai Pangandaran merupakan salah satu alasan masyarakat sekitar melakukan usaha berdagang di sepanjang Pantai Pangandaran dan tidak sedikit pula yang menggantungkan hidup atas hasil berdagangnya. Usaha berdagang yang dilakukan oleh para pengusaha kecil di daerah wisata Pantai Pangandaran ini, menjual berbagai macam baju atau celana pantai, cindera mata atau souvenir, rumah makan, dan lain sebagainya. Selain masyarakat yang berdagang, tak jarang pula para investor yang tertarik untuk membuka usaha di Pantai Pangandaran ini
Artikel Pilihan
PENINGKATAN PRODUK OLAHAN HASIL PERIKANAN
Sabtu, 14 Desember 2019 19:02 WIB

Kadin Pangandaran kembangkan di Program Businis Devlipment Centre BDC Pangandaran yaitu mengembangkan berbagai produk ikan laut supaya bernilai jual baik kita memberikan pembekalan mulai dari pelatihan pengolahan, SDM, Pembukuan dan pelatihan, Promosi termasuk Disain kemasan dan Pemasaran


Artikel Popouler