Kunjungan staf Khusus Kementrian Koperasi dan UKM KemenkopUKM Republik Indonesia
Oleh admin | Jum'at, 30 April 2021 03:42 WIB | 972 Views
Dalam sesi ramah tamah dengan staf Khusus Kementrian Koperasi dan UKM KemenkopUKM Republik Indonesia Bapak Agus Santoso, SH. LH,M. Ketua Kamar Dagang Dan Industri Kadin Kab Pangandaran Teddy Sonjaya mengatakan Pangandaran memiliki potensi ekonomi yang luar biasa dengan dukungan destinasi wisatanya plus sektor pangan yang cukup besar, termasuk holtikultura, perikanan dan peternakan.
Saya berharap Pangandaran di jadikan skala prioritas pendampingan KemenkopUMKM supaya cepat berkembang, Pangandaran mempunyai basis komoditas yang spesifik atau kekhasan yang bisa didorong secara maksimal. Misalkan kopi, Gula kelapa, ikan sekarang ternyata Pangandaran termasuk pemilik endemik Porang yang merupakan bahan baku pembuatan tepung konjak atau tepung glucomannan. Tepung ini yang kemudian dipakai sebagai bahan utama olahan shirataki, mi bening yang banyak dikonsumsi hampir di seluruh Asia Pasifik.
Berita Ekonomi dan Keuangan Lainnya
Sandiaga Sebut "Event" Olahraga, Musik, hingga Pameran Bisa Digelar
Sabtu, 20 Maret 2021 01:24 WIB
Menurut Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, keputusan ini diambil setelah berkoordinasi dengan Kepala Kepolisian RI Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Sandiaga menyebut, event-event tersebut dapat dijalankan dengan memperhatikan standar protokol kesehatan berbasis cleanliness (kebersihan), health (kesehatan), safety (keamanan), dan environment sustainability (kelestarian lingkungan) atau CHSE.
Bank Indonesia Tasikmalaya dorong ekspor produk UMKM
Sabtu, 27 Juli 2019 09:23 WIB
Dalam rangka mendorong pengembangan UMKM di Indonesia terutama sektor agribisnis dan sektor yang berorientasi ekspor, Bank Indonesia membuka kesempatan bagi para wirausaha untuk mengikuti pendampingan dan pelatihan bisnis dalam Program Pengembangan Wirausaha
KOPI PANGANDARAN DIMINATI PASAR HARUS JADI PENUNJANG EKONOMI DAN PARAWISATA
Kamis, 27 Juni 2019 08:20 WIB
Ternyata kopi Pangandaran memiliki khas tersendiri dari sisi aroma dan rasa ini perlu dikembangkan baik produksinya maupun dalam segi pemasaran guna dikenal sehingga tereksplor hingga ke beberapa daerah, pengelolaan yang baik tentu7 menghasilkan rasa yang baik juga. Demikian dikatakan Mr kim ketika berkinjung ke work shop gula semut BDC pangandaran di dampingi manager Pengelola Wakir Mujahidin